VIRBAMEC PLATINUM 500ML - IVERMECTINA 3,15% - VIRBAC

Virbamec Platinum 500 Ml - Ivermectina 3,15% - Virbac

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descrição

Endectocida à base de ivermectina 3,15% para Bovinos.

Atenção - Período de Carência:

Bovinos: Abate - 122 dias
Leite: Produto não indicado para bovinos leiteiros.


 

Fórmula:

Cada 100 mL contém
Ivermectina....................3,15 g
Veículo.....q.s.p..............100 mL

Posologia:

Administrar a dose de 630 µg de ivermectina por kg de peso, o que corresponde a 1 mL de Virbamec® Platinum para cada 50 kg de peso, por via subcutânea, sob a pele solta na frente ou atrás da escápula.

Propriedades:

Virbamec® Platinum contém ivermectina em uma formulação tixotrópica, cuja viscosidade diminui à medida que é agitada e conduzida pelo diâmetro da seringa. A formulação tixotrópica permite uma ação ainda mais prolongada do produto para o tratamento de parasitas internos e externos dos bovinos. 

Após administração subcutânea é alcançado um pico plasmático máximo de 14 ng/mL após 6 dias. A meia vida é de mais de 90 dias. 

A ivermectina possui alto peso molecular, por isso não ultrapassa a barreira hematoencefálica e não penetra no sistema nervoso central de mamíferos. Apresenta uma boa distribuição no organismo, com discretas variações entre as espécies. 

O conteúdo gástrico concentra pouca quantidade de fármaco, por outro lado no muco e no conteúdo intestinal ocorre uma maior concentração. O volume de distribuição amplo indica que uma grande quantidade que se localiza nos diferentes tecidos, incluindo a pele. Por esta razão causa um efeito residual benéfico, considerado ideal para o controle de ectoparasitas. 

A ivermectina é eliminada principalmente pela via fecal e, apenas 0,5 a 2,0% pela urina. 

Contraindicações: 

Não administrar o produto em vacas leiteiras em período de produção de leite para consumo humano.

Precauções: 

Evitar fumar ou se acidentar durante o manuseio.
Lavar as mãos após o manuseio do produto.

Período de Carência:

Carne: 122 dias.

Validade: Julho/2018
 

Licenciado no Ministério da Agricultura sob o n.° 8.965 em 13/09/2004.
 

Responsável Técnico:
Valdir Carlos Avino - CRMV: SP 6.711

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