Alface Crocantela, segmento crocante e tropicalizada. Recomendada para plantio o ano todo. Apresenta plantas de porte grande e folhas largas com excelente peso. Desenvolvida em parceria com a UFSCar.
características:
Plantas: Vigorosa com elevado número de folhas de coloração verde clara. Tipo: Crespa. Ciclo: Varia de 40 a 45 dias após o transplante. Indicações: Cultivo ano todo em todo o Brasil. Tolerâncias: Pendoamento precoce, Tip Burn (Queima de bordo nas folhas) e Míldio (Bremia lactucae).
vantagens de cultivar:
Variedade tropicalizada desenvolvida no Brasil, ideal para mercado fresco e também processamento devido a menores perdas e maior pós colheita. Folhas espessas e pesadas pode ser cultivada em campo aberto e hidroponia.
sugestões agrônomicas:
Tratos Culturais: Pode ser utilizado para plantio tradicional, formação de mudas, preparo de solo, adubação e controle de doenças. Irrigação: Atualmente existem vários sistemas de irrigação cada um com suas vantagens e desvantagens, o mais importante é orientar aos produtores que o sistema de irrigação a ser utilizado deverá aplicar uma lâmina de água homogênea na área que supra a necessidade da planta e evite qualquer tipo de estresse. Colheita: O ciclo da variedade é de 30 a 45 dias, podendo ocorrer pequenas variações para mais ou para menos devido às combinações de clima e manejo. A colheita sempre deve acontecer nos momentos de temperaturas mais amenas do dia, preferencialmente pela manhã. Recomendação de calagem: Aplicar calcário para elevar a saturação por bases a 70 - 80% conforme as recomendações técnicas da região. Adubação orgânica: Utilizar de 15 t/hectare de esterco de curral curtido, ou 5 t/ha de esterco de galinha curtido, ou ainda 500 kg/ha de torta de mamona, cerca de 30-15 dias antes da semeadura ou plantio das mudas. Adubação mineral de plantio e cobertura: Para as diferentes regiões de cultivo do Brasil existem recomendações de adubação adequadas e calibradas às suas condições de solo e clima e que, portanto, apresentam algumas variações. Sendo assim, é aconselhável adotar as recomendações para o seu estado ou para aquele com condições edafoclimáticas mais próximas. Analise de solo e orientação do Engenheiro Agrônomo é fundamental.